Im März des Jahres 2014 wagte ich endlich den Schritt in die Selbstständig-keit. Zu meiner Teilzeit-beschäftigung und das Dasein als stolze Mama von 2 Kindern entschied ich mich dazu mein Hobby auszubauen und andere Genuss-Menschen daran teilhaben zu haben. Es entstand meine Firma GeschmackSache in Ihringen am wunder-schönen Kaiserstuhl.
Das Thema Kochen begleitet mich eigentlich schon seit meinem 14. Lebensjahr. Mein Wunsch zum 14. Geburtstag war damals ein asiatischer Wok mit dazugehörigem Geschirr. Von da an stand meiner Experimentier-freude und Leidenschaft zum Kochen nichts mehr im Wege.
Im Jahr 1996 entschied ich mich zu einer Ausbildung als Hotelfachfrau und absolvierte dies im Kongress Hotel am Konzerthaus in Freiburg. Während meiner Ausbildung hatte ich das Glück eine lange Zeit in der Küche verbringen zu dürfen und konnte somit vieles Erlernen. Während dieser Zeit lernte ich auch meinen heutigen Ehemann Christoph Kokemoor kennen. Heute arbeitet er als Sommelier im Grandhotel Les Trois Rois in Basel und gehört mit zu meinen schärfsten Kritikern. Idealerweise habe ich eine der besten „Nasen“ Deutschlands und der Schweiz bei mir zu Hause wohnen und so auch einen idealen Begleiter bei der Frage und des Geschmackes von Ausgewogenheit und Symbiose zwischen Frucht und Gewürzen.

Miriam

Während meiner beruflichen Laufbahn konnte ich viele Eindrücke und Erfahrungen sammeln. Stationen waren unter anderem das Hotel Merian, Cafe Spitz/Basel, das Chateau St. Martin in Nizza, Traube Tonbach in Baiersbronn, Hotel Blesius Garten in Trier und die Cornell University in N.Y./USA. Mit viel Leidenschaft und Begeisterung widmete ich mich auch jahrelang der Ausbildung von gastronomischen Berufen aller Art als Prüferin der Industrie –und Handelskammer.
Eines meiner besonderen Highlights war im Jahr 2013 dann der Wettbewerb “Kochen mit Edeka” in Zusammenarbeit mit der Badischen Zeitung Freiburgs. Dort habe ich mich an 4 anderen kochbegeisterten Kandidaten gemessen und mit Glück und Können den 1. Platz errungen. Im März 2019 konnte man mich aktiv beim Kochen beobachten und bewerten beim Perfekten Dinner auf Vox, einem Kochwettbewerb für kochaffine Menschen.
Es macht mir besondere Freude mit außergewöhnlichen Aromen zu experimentieren, dabei aber niemals das regionale und saisonale Produkt aus den Augen zu verlieren. So gehört es für mich selbstverständlich dazu, Erzeugnisse aus meinem BIO-Garten zu verarbeiten – natürlich mit Raffinesse und ganz viel Liebe.

Mit genussvollen Grüßen

Miriam Kokemoor

Öffnungszeiten in 2020

Von 15-18 Uhr oder gerne nach Vereinbarung

 

Freitag, 03.07.2020
Freitag, 31.07.2020

Sommerpause bis 13.09.2020

Freitag, 18.09.2020
Freitag, 02.10.2020

Freitag, 06.11.2020
Freitag, 13.11.2020
Freitag, 20.11.2020
Freitag, 27.11.2020

Freitag, 04.12.2020

Sonderöffnungszeiten im Dezember werden noch bekannt gegeben!