Im März des Jahres 2014 wagte ich endlich den Schritt in die Selbstständigkeit. Zu meiner Teilzeitbeschäftigung und das Dasein als stolze Mama von 2 Kindern entschied ich mich dazu mein Hobby auszubauen. Andere Genuss-Menschen sollten daran teilhaben zu haben. Darum entstand meine Firma GeschmackSache in Ihringen am wunderschönen Kaiserstuhl.

Das Thema Kochen begleitet mich eigentlich schon seit meinem 14. Lebensjahr. Mein Wunsch zum 14. Geburtstag war damals ein asiatischer Wok mit dazugehörigem Geschirr. Von da an stand meiner Experimentierfreude und Leidenschaft zum Kochen nichts mehr im Wege.

Im Jahr 1996 entschied ich mich zu einer Ausbildung als Hotelfachfrau und absolvierte dies im Kongress Hotel am Konzerthaus in Freiburg. Während meiner Ausbildung hatte ich das Glück eine lange Zeit in der Küche verbringen zu dürfen und konnte somit vieles Erlernen. Während dieser Zeit lernte ich auch meinen heutigen Ehemann Christoph Kokemoor kennen. Heute arbeitet er als Sommelier im Grandhotel „Les Trois Rois“ in Basel und gehört mit zu meinen schärfsten Kritikern. Idealerweise habe ich eine der besten „Nasen“ Deutschlands und der Schweiz bei mir zu Hause wohnen. Er ist somit auch einen idealen Begleiter bei der Frage und des Geschmackes von Ausgewogenheit und Symbiose zwischen Frucht und Gewürzen.

Miriam

Miriams GeschmackSachee

Während meiner beruflichen Laufbahn konnte ich viele Eindrücke und Erfahrungen sammeln. Stationen waren unter anderem das Hotel Merian, Cafe Spitz/Basel, das Chateau St. Martin in Nizza, Traube Tonbach in Baiersbronn, Hotel Blesius Garten in Trier und die Cornell University in N.Y./USA. Mit viel Leidenschaft und Begeisterung widmete ich mich auch jahrelang der Ausbildung von gastronomischen Berufen aller Art als Prüferin der Industrie- & Handelskammer.

Eines meiner besonderen Highlights war im Jahr 2013 ebenfalls der Wettbewerb “Kochen mit Edeka” in Zusammenarbeit mit der Badischen Zeitung Freiburg. Dort habe ich mich an 4 anderen kochbegeisterten Kandidaten gemessen Mit Glück und Können konnte ich den 1. Platz erringen. Im März 2019 konnte man mich aktiv beim Kochen beobachten und bewerten beim Perfekten Dinner auf Vox, einem Kochwettbewerb für kochaffine Menschen.

Es macht mir besondere Freude mit außergewöhnlichen Aromen zu experimentieren. Dabei verliere ich aber niemals das regionale und saisonale Produkt aus dem Augen. So gehört es für mich selbstverständlich dazu, Erzeugnisse aus meinem BIO-Garten zu verarbeiten – natürlich mit Raffinesse und ganz viel Liebe.

Mit genussvollen Grüßen

Miriam Kokemoor

Montag - Mittwoch

Öffnungszeiten

geschlossen

Donnerstag

12 - 18 Uhr

Freitag

9 - 21 Uhr

Samstag

9 - 18 Uhr

Sonntag

12 - 18 Uhr

Für Fragen und Details stehen wir gerne zur Verfügung!

Geburtstag/Hochzeit/Trauerfeier/...

Gerne richten wir Veranstaltungen jeglicher Art bei uns aus. Bis zu 40 Personen stehen unsere Räumlichkeiten zur Verfügung. Zusätzlich beraten wir gerne und verschaffen einen Überblick über die Möglichkeiten.

X